Burger

Ingrédients :

  • Steaks hachés de boeuf et de veau
  • Lard en fines tranches
  • Cuisses de canard confites et foie gras
  • Pommes de terre à frites, carottes, oignons et endives
  • Pains briochés aux graines

Préparation :

Pour le ch’ti burger :

  • Préparez la sauce mayonnaise (maison), la sauce tomate et la sauce Worcestershire, mélangez bien et réservez au frais.
  • Coupez le maroilles en lamelles de 5 mm, hachez finement l’endive, l’oignon, râpez la carotte.
  • Faites cuire le steak en y incorporant les oignons, le sel et le poivre.
  • Faites légèrement dorer les pains briochés, coupez-les en deux puis déposez une cuillère de sauce. Étalez-la et parsemez d’un peu d’oignons hachés, recouvrez généreusement d’endives hachées.
  • À la fin de la cuisson du steak, déposez une fine tranche de maroilles et laissez-la très légèrement fondre, mettez le steak sur l’endive, le fromage dessous. Remettez une tranche de maroilles sur le dessus, avec un peu de sauce sur le demi-pain restant avant de refermer le hamburger.
  • Servez avec des frites maison et une petite sauce au maroilles.

Les conseils des caves du Brasseur :

  • Saint-Chinian rouge Ciffre 2021.
  • Château de Pennautier Rouge 2020, 2022.

Bonne dégustation !

Repas de fêtes !

E-boutique

Les Caves
du Brasseur

Magasin spécialisé dans la vente d’alcool :
vins, spiritueux, bières, cocktails mais aussi soft.