Ingrédients :
- Steaks hachés de boeuf et de veau
- Lard en fines tranches
- Cuisses de canard confites et foie gras
- Pommes de terre à frites, carottes, oignons et endives
- Pains briochés aux graines
Préparation :
Pour le ch’ti burger :
- Préparez la sauce mayonnaise (maison), la sauce tomate et la sauce Worcestershire, mélangez bien et réservez au frais.
- Coupez le maroilles en lamelles de 5 mm, hachez finement l’endive, l’oignon, râpez la carotte.
- Faites cuire le steak en y incorporant les oignons, le sel et le poivre.
- Faites légèrement dorer les pains briochés, coupez-les en deux puis déposez une cuillère de sauce. Étalez-la et parsemez d’un peu d’oignons hachés, recouvrez généreusement d’endives hachées.
- À la fin de la cuisson du steak, déposez une fine tranche de maroilles et laissez-la très légèrement fondre, mettez le steak sur l’endive, le fromage dessous. Remettez une tranche de maroilles sur le dessus, avec un peu de sauce sur le demi-pain restant avant de refermer le hamburger.
- Servez avec des frites maison et une petite sauce au maroilles.
Les conseils des caves du Brasseur :
- Saint-Chinian rouge Ciffre 2021.
- Château de Pennautier Rouge 2020, 2022.