Coquelets rôtis

Pour 6 personnes

Ingrédients :

  • 6 coquelets
  • 8 tranches de lard fines
  • 2 kg de pommes de terre à chair ferme et 4 oignons
  • 2 fromages de chèvre frais, 200 grammes de maroilles fermier et 50 grammes d’emmental râpé

Préparation :

Pour le coquelets rôtis au fromage de chèvre frais :

  • Allumez votre four à bois avec des petites bûchettes puis poussez-les au fond du four, continuez à alimenter le four pour maintenir des flammes tout le temps de la cuisson.
  • Mélangez le fromage de chèvre frais avec du thym, du romarin, du sel et du poivre et remplissez les coquelets, bardez avec une tranche de lard fumé.
  • Déposez dans un plat, arrosez d’huile d’olive, salez, poivrez et recouvrez d’épices du maquis Corse, recouvrez-les d’un papier d’aluminium.
  • Enfournez et retournez régulièrement les coquelets et laissez cuire en surveillant la cuisson.

Pour le gratin de pommes de terre au maroilles :

  • Faites cuire les pommes de terre coupées en gros dés à la vapeur, en ajoutant dans l’eau du thym, du romarin et une feuille de laurier.
  • Quand les pommes de terre sont cuites, égouttez-les et réservez-les.
  • Faites revenir les oignons coupés en fines lamelles et les lardons, ajoutez la crème fraîche, salez, poivrez, rajoutez de la muscade râpée.
  • Mettez les pommes de terre dans un saladier et rajoutez dessus le mélange de crème fraîche, oignons, et lardons et mélangez bien.
  • Dans un plat allant au four préalablement beurré, déposez une couche de pommes de terre, les fines tranches de maroilles, une autre couche de pommes de terre et pour finir saupoudrez avec l’emmental râpé.
  • Mettez au four pendant 30 minutes.
  • Servez avec les coquelets et une salade verte de saison !

Les conseils des caves du Brasseur :

  • Champagne La Perle Bouvret.
  • Vin Blanc : Alchimie Château Neuf du Pape 2019.
  • Vin Rouge : Exploration Crozes-Hermitage 2018.

Bonne dégustation !

Repas de fêtes !

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